Mittwoch, 12. Oktober 2011

Orignal Dresdener Stollen

In den Supermärkten gibt es schon Weihnachtsgebäck zu kaufen. Leckere Lebkuchen, Spekulatius und Christstollen. Da ich weiß dass Stollen einige Wochen Ruhezeit benötigen bis man sie verzehren darf, habe ich mal wieder darüber nachgedacht mich an original Dresdener Stollen zu versuchen. Meine vorangegangenen Backversuche waren bis auf das Stollenkonfekt nicht gerade von Erfolg gekrönt. Nach einer längeren Phase der Rezeptrecherche im Internet habe ich mich dann entschlossen es in diesem Jahr sein zu lassen und doch lieber einen fertigen vom Bäcker zu kaufen. Aber wenn schon denn schon, direkt von einem Bäckerladen elbaufwärts in Dresden. So haben wir uns vor einigen Tagen nach Dresden aufgemacht und für zwei Nächte in eine Pension am Stadtrand einquartiert. Von dort unternahmen wir dann ausgedehnte Spaziergänge durch das Elbflorenz. Leider reichte die Zeit nicht um alle Sehenswürdigkeiten ausführlich zu erkunden. So haben wir uns vorgenommen der schönen Stadt irgendwann einen weiteren Besuch abzustatten. Den Stollen haben wir  natürlich nicht vergessen und damit wir ihn nicht vorher vernaschen erst einmal gut weg gepackt.

eine beliebte Sehenswürdigkeit die Frauenkirche in der
inneren Altsatdt am südlichen Elbufer von Dresden

für ein paar Schnappschüsse von Dresden fand sich doch noch eine Gelegenheit

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